Quem já provou um hambúrguer caseiro feito na churrasqueira sabe que é uma verdadeira delícia.
E se você tem vontade de fazer o seu próprio hambúrguer, sabe que a escolha da carne é essencial para que seu hambúrguer fique suculento e delicioso.
Por isso, vim te falar qual é a melhor carne para hambúrguer na churrasqueira.
Para ficar por dentro da dica de quais são os melhores cortes e quais são as diferenças de uma carne artesanal e uma já pronta comprada no mercado, é só ler abaixo com atenção!
Melhor carne para hambúrguer na churrasqueira
Quando falamos em fazer hambúrguer na churrasqueira, muitos churrasqueiros já se animam, pois comer hambúrguer feito na churrasqueira é uma das formas mais deliciosas.
Porém, estamos muito acostumados em fazer consumo de carne de hambúrguer já pronta, algo que muitos especialistas acabam não recomendando.
Por mais que seja mais barata que fazer carne de hambúrguer artesanal, pode ser mais nociva ao nosso corpo, pois algumas marcas colocam produtos para conservação.
Então, iremos falar sobre a melhor carne para hambúrguer na churrasqueira, e mais abaixo sobre a melhor carne já pronta caso queira optar por uma já pronta.
Para fazer um hambúrguer, a carne que deverá ser utilizada deve ser de um corte magro e misturada com um pouco mais de gordura.
E existem muitas opções de carne para fazer este hambúrguer, por isso, irei te falar qual a melhor carne para fazer hambúrguer.
A melhor carne que pode ser utilizada é a Fraldinha, caso queira um corte suculento, e caso queira um corte magro é a Alcatra.
Mas caso queira uma carne de maior qualidade pode utilizar a Picanha ou Filé Mignon.
Porém, vamos julgar apenas a Fraldinha e a Alcatra, já que são carnes de um acesso mais fácil para qualquer pessoa que queira fazer um hambúrguer.
A Fraldinha, é perfeita para você que quer um corte mais suculento, mais macio e bem saboroso, além de ser ideal se você prefere uma carne mais “gordinha” e alta.
Já se você busca um corte magro, a Alcatra, é uma ótima opção, oferece um hambúrguer suculento, mas ainda assim leve e ótimo para consumir.
A diferença entre as duas é mais a questão de gosto, uma ótima dica é degustar ambas opções, pois assim terá acesso a diferença entre os sabores e experiências, e será de sua escolha qual a melhor opção para seu hambúrguer.
Temos aqui no Nosso Churrasco um artigo completo mostrando como fazer fraldinha na churrasqueira.
Qual carne para hambúrguer na churrasqueira já pronta?
Se ficou interessado em saber qual a melhor carne já pronta para ser utilizada para fazer um hambúrguer, irei te ajudar.
Para fazer a escolha dessa carne é simples, o que deve ser levado em conta é principalmente o corte de sua preferência, no caso, o tipo de carne.
Existem muitas opções no mercado, como hambúrguer de picanha, alcatra, acém, contra filé, entre outros tipos de carne.
Agora, que já sabemos os cortes de carne disponíveis, temos algumas outras coisas para serem levadas em conta.
Como citado anteriormente, existem muitos tipos de carne no mercado, e muitos desses tipos levam em sua composição produtos para conservação que não são saudáveis e podem prejudicar a saúde.
E uma ótima opção para você são carnes de marcas famosas, e que possuem em sua embalagem ou no site da marca a composição do produto.
Outra dica para a melhor escolha é buscar informações sobre a marca e produto feitos pela OMS, que são fontes confiáveis e que informam detalhadamente sobre o produto.
Qual a diferença entre carne artesanal e carne já pronta?
Muitos se questionam sobre qual a diferença entre os dois produtos, a carne artesanal (carne geralmente feita em casa) e a carne já pronta (carne comprada em mercado, industrializada).
E a resposta é bem simples, e provavelmente você já imaginava a resposta, a composição da carne, essa é a grande diferença.
As carnes comuns, no caso artesanais, são carnes feitas em casa, livre de produtos conservantes prejudiciais e feitas por nós, onde levarão na composição o que escolhermos.
Então, usaremos ervas para temperos, como a pimenta do reino, sal, temperos vermelhos e outros, produtos que se comprados corretamente, são totalmente naturais e nada prejudiciais (claro que utilizados sem ser em excesso).
Já as carnes industrializadas são carnes que levam em sua composição, produtos que não são naturais e muito prejudiciais.
A maior parte leva na composição produtos conservantes, que fazem muito mal para saúde, mas nem todas as carnes industrializadas levam esses produtos.
Outra diferença notória é o sabor, onde a carne artesanal é mais suculenta, macia, saborosa e também pode ter muito mais sabor em geral pois costuma ser mais temperada.
Conclusão
Depois de ter lido tudo o que falei sobre qual é a melhor carne para hambúrguer na churrasqueira, espero que você vá logo comprar o seu corte preferido e por as mãos na massa.
Como eu disse acima, existem alguns cortes que podem ser utilizados para a preparação do hambúrguer, que variam entre ser mais ou menos magros e também em seu preço.
Então, se você sente muita dúvida sobre os cortes, o ideal é comprá-los e testá-los para ver qual é que você mais gosta e qual você teve mais facilidade em preparar.
Confira também um guia de como montar hambúrguer na chapa, aqui no Nosso Churrasco.