O peixe é uma carne muito delicada de ser cortada, e se você tem costume de utilizá-lo em suas receitas, já deve ter percebido isso.
Por isso, é necessário que na hora da compra escolha uma faca que seja ideal para cortar peixes, seja somente para fatiá-los ou para fazer outros cortes como sushis, sashimis, etc.
Então, vim te falar qual é a melhor faca para peixe.

A melhor faca para peixe é a Sekiryua Faca de Sashimi.
Que tem uma ótima afiação e é totalmente alinhada, permite cortar sushis, sashimis e peixes com toda precisão, seu cabo é firme e permite uma pegada segura.
Existem outros tipos de facas para cortar peixe no mercado, que talvez sejam mais específicas para o tipo de corte que você deseja fazer, leia abaixo para conferir!
Melhor Faca Para Peixe
Sekiryua Faca de Sashimi (melhor em geral)
Faca Para Sushi e Sashimi Samurai (melhor em ser precisa)
Faca Yanagiba Sushi Diamond (melhor para tamanhos diferentes)
Faca Para Sashimi Yanagiba Tramontina (melhor em corte suave)
A Faca da Sekiryu é uma das melhores facas para quem busca cortar peixes de forma fácil, tendo uma lâmina afiada e que pode cortar sushis, sashimis, fatiando os peixes da maneira que preferir.
Seu cabo firme e feito de material resistente permite maior precisão ainda no corte que será feito, e é fácil de ter sua lâmina afiada.
Tem o cabo pequeno e confortável para caber perfeitamente na sua mão, e a lâmina comprida, permitindo cortar bem qualquer peixe.
A Faca para Sushi e Sashimi da Brinox é uma das melhores para quem busca uma faca totalmente precisa que não precise serrar o alimento.
Ela tem uma precisão incrível devido sua grande estabilidade, e oferece a possibilidade de cortar os peixes e sushis/sashimis de forma que não desmanchem.
O seu cabo ergonômico oferece mais precisão ainda, além de poder cortar com mais facilidade se bem afiada, e seu tamanho é confortável.
A Faca Yanagiba Sushi Diamond da Tramontina oferece dois tamanhos que possibilitam cortar diferentes tipos de peixes e sushis/sashimis.
O seu cabo ergonômico oferece conforto ao cortar os alimentos, e principalmente oferece precisão, além de conseguir cortar sem necessidade de serrar o alimento.
Tem como principal característica a afiação da lâmina, que pode cortar alimentos até dos mais difíceis de forma simples, e requer afiação frequente para manter o desempenho.
Já a opção da Kataoka é uma faca perfeita para quem quer fazer cortes suaves em peixes de carne mais frágil ou em sushis e sashimis que são bem frágeis.
Tem o cabo feito em madeira que permite um manuseio mais firme e o cabo é personalizado, é durável e também não desliza na mão.
A lâmina é de ótima qualidade e oferece um corte limpo, no caso o corte suave, sendo perfeito para quem quer cortar sushis ou sashimis.
Como Escolher A Melhor Faca Para Peixe?
Para fazer a escolha da melhor faca para peixe é bem simples.
A escolha da faca deve ser feita de acordo com suas necessidades, se você precisa de uma faca para cortar/fatiar peixes de forma simples ou se precisa para cortar sushis ou sashimis e etc.
E sim, existe uma faca específica para cada um desses e existe também facas que podem cumprir todas as funções em uma só.
Logo após, deve-se analisar o modelo da faca, se o cabo oferece um modelo seguro para segurar e se não desliza na mão, e por fim o preço da faca cabe em seu orçamento.
Agora que você já sabe como escolher a faca, descubra os melhores peixes para assar na churrasqueira.
Melhor Faca Para Peixe
A melhor Faca para peixe é a Sekiryu Faca de Sashimi, que pode oferecer um corte limpo e suave e cortar qualquer peixe, sushi ou sashimi.
O seu cabo não desliza na mão e é perfeito para fazer cortes de peixes inteiros, é confortável na hora de pegar e evita acidentes.
A lâmina da faca é perfeitamente afiada e proporciona cortes perfeitos, é de ótima qualidade, e pode durar muito tempo, resistente e bem durável à ferrugem e etc.
Confira também as melhores opções de faca para churrasco, aqui no blog.
Se quiser conferir mais sobre a Sekiryu Faca de Sashimi, basta clicar no link abaixo!